20 ноября — Всероссийский День правовой помощи детям

16 ноября 2017 в 08:57

20 ноября 2017 года проводится Всероссийский День правовой помощи детям, установленный решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (протокол № 2 от 25.09.2013) во исполнение Указа Президента России от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и для исполнения Плана мероприятий на 2015 - 2017 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.02.2015 № 167-р.

В рамках ежегодного всероссийского Дня правовой помощи детям, Государственным казенным учреждением социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и Государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» проводится акция «День правовой помощи детям». Сотрудниками учреждений будут проведены мероприятия, с целью оказания бесплатной правовой помощи.

В ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» состоится групповое занятие для детей «Правовая азбука детства».

В ГКУСО МО «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» пройдет анкетирование воспитанников центра с целью выявления и обобщения наиболее часто встречающихся вопросов по правовому просвещению для подготовки разъяснений.

Сотрудники ГКУСО МО «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» проведут занятия по правам ребенка для учащихся общеобразовательных школ Лотошинского района Московской области.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка