Дидактические игры с применением материалов Монтессори

22 октября в 19:08

Период дошкольного детстваявляется самым чувствительным для формирования необходимых психических функций и социально значимых качеств личности. Именно в это время закладываются основы будущей учебной деятельности ребенка.

Будущий первоклассник должен не только обладать системой знаний об окружающем мире, но и уметь применять их, устанавливать зависимости между причиной и следствием, обладать достаточно хорошо развитой памятью, произвольным вниманием и др. Огромную помощь в развитии высших психических функций ребенка могут оказать материалы Монтессори.

В Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям»специалисты на занятиях с дошкольниками активно используют различные дидактические материалы.

Дидактические материалы Монтессори создают развивающую среду, где ребёнок быстро понимает и запоминает основные законы мира. Игры с предметами разной формы, размера и фактуры развивают мелкую моторику пальцев, а это благоприятно влияет на развитие интеллекта. Привлекательность материала - его цвет форма, фактура, всё это подталкивает ребёнка к действию.

Игрушки Монтессори помогают связать в единое целое реальный опыт и теоретические знания. Ребёнок учится понимать природу и ориентироваться в ней. Данные дидактические материалы дают ребёнку возможность самому находить свои ошибки и исправлять их, что является необходимой предпосылкой для обучения в школе.

Целенаправленные систематические коррекционные занятия, упражнения и игры помогают педагогам и родителям сформировать у детей более обобщённое восприятие окружающей действительности, повысить интерес к окружающему, начать осмысливать собственные действия.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка