Групповые занятия физической культурой

23 октября в 09:27

Занятия физической культурой - это важнейшее направление комплексной реабилитации и социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья. Есть одно яркое высказывание, принадлежащее итальянскому физиологуМоссо: "Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения".

В Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» специалисты проводят сдетьми занятия, направленные на их всестороннее физическое развитие.

Это специально подобранная технология оздоравливающих движений и дыхательных практик. На раннем этапе развития ребёнку можно привить любовь к движению. А движение - это фундамент для всех других человеческих способностей.

Физическая культура имеет большое значение для работы всех органов детского организма, для исправления неправильной осанки, для улучшения вентиляции лёгких, создаёт наилучшие условия для повышения работоспособности. В программу по оздоровительной физкультуре входят подвижные игры, дыхательнаягимнастика, массаж, общие развивающие упражнения.

Результатом постоянных занятий физической культурой является повышение бытовой активности занимающихся, бодрость, улучшение настроения и самочувствия, большая двигательная активность, точность движений. Так же данный комплекс способствует восстановлению и развитию функций крупной моторики, значительно снижает тревожность и нервное напряжение. 

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка