Как получить землю многодетной семье в Московской области

23 ноября 2017 в 12:11

Многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельного участка в Подмосковье. Эта возможность регламентируется Законом «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

Многодетной семье нужно встать в очередь на получение земельного участка. При этом она должна соответствовать ряду определенных требований:

все члены многодетной семьи – граждане России;

родители проживают на территории Московской области не менее 5 лет;

трое или более детей не достигли 18 лет и проживают на территории Московской области;

члены многодетной семьи не должны иметь земельный участок площадью 0,06 га и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования на территории Московской области;

члены многодетной семьи не должны являться собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области.

Кроме того, члены многодетной семьи не должны предварительно производить отчуждение, а также раздел принадлежащих им на праве собственности земельных участков площадью 0,06 га и более.

Для того чтобы встать в очередь на получение земельного участка, один из родителей должен подать заявление в Комитет по управлению имуществом Администрации Лотошинского муниципального района.

Решение о постановке в очередь принимается в течение месяца. При этом участок, который предоставляется многодетной семье, должен быть не менее 0,1 га, но не более 0,15 га.

Если многодетная семья соответствует вышеперечисленным требованиям, то необходимо представить следующие документы:

заявление о постановке многодетной семьи на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка;

документы, подтверждающие российское гражданство у всех членов многодетной семьи; документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий регистрацию членов многодетной семьи на территории Московской области, – выписка из домовой книги;

документы, подтверждающие родственные отношения членов многодетной семьи – копия свидетельства о браке (о расторжении брака), о смерти супруга, о рождении детей; документы, удостоверяющие личности всех членов многодетной семьи;

в случае, если в семье есть дети, которые не учитываются в составе многодетной семьи, – сведения о них;

выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка