Мозартика

7 октября в 19:18

Что такое мозартика? Мозартика-это одновременно новый вид игры и новый вид изобразительного творчества, обладающий значительным развивающим потенциалом. Этот потенциал реализуется за счет спонтанного вовлечения ребенка в уникальный игровой творческий процесс-с помощью фантазийных фигурок на игровом поле ребенок создает свой образ мира и по ходу игры «работает» с этим образом, развивая и гармонизируя его.

Каждая из игр мозартики представляет ребенку свои средства самовыражения - это специально переработанный и упакованный в форму и содержание игры язык визуальной метафоры, образно-символический язык той или иной области мирового изобразительного искусства. Аналогов этих игр в мире нет, а увлекательность и комфортность использования наряду с эффективностью результатов делают мозартику весьма перспективной основой для различных занятий.

В ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» проводятся занятия с особенными детьми на развитие логического и образного мышления, воображении, внимания, памяти, а так же приобщение к искусству по программе мозартика серия «Витражи». Игра очень красивая и вызывает у детей ощущение радости и подъема. Главное средство игры - все элементы наряду с цветовой яркостью обладают эмоциональной и образно-ассоциативной яркостью, увлекающей детей. Правила очень просты – выкладывать из фантазийных фигурок на игровом поле что хочется и как хочется. Обязательно получиться красиво-все элементы будущей картинки обладают изначальной художественной ценностью.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка