Об итогах месячника «Белая трость»

16 ноября 2017 в 20:23

С 15 октября по 15 ноября 2017 года в Подмосковье проходил месячник «Белая трость», в рамках которого в Лотошинском муниципальном районе Московской области были проведены круглые столы, рабочие встречи по вопросам доступности объектов социальной инфраструктуры для граждан с нарушениями зрения, рабочие встречи по вопросам образования и трудоустройства граждан имеющих нарушения зрения. Для учащихся общеобразовательных организаций и воспитанников социальных учреждений состоялись уроки толерантности.

Месячник «Белая трость» проводится ежегодно в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню слепых. Цель акции – просвещение общества относительно проблем и особых потребностей незрячих и слабовидящих.

В рамках месячника «Белая трость» слабовидящие, получатели социальных услуг ГБУСО МО «Лотошинский ЦСПСиД» посетили выставку живописи члена союза художников России Наталии Барабашовой «С любовью каждая картина», организованную в Лотошинском историко-краеведческом музее, съездили на экскурсию в г.Москва. Они совершили паломническую поездку в храм Мефодия и Кирилла на Дубровке, построенный в память жертв теракта, возложили цветы к бронзовой мемориальной доске театрального центра. В конце дня посмотрели ледовое шоу в цирке Аквамарин, называющийся «Цирк танцующих фонтанов».

Сотрудники Отдела социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области и социальных учреждений приняли участие в волонтерской акции «Помоги слепому человеку». Они оказали безвозмездную помощь получателям социальных услуг с ослабленным зрением.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка