Пожарно‑тактические учения

16 марта в 17:09

В ГКУСО МО "Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" прошли пожарно-тактические учения. В учениях были задействованы подразделения Лотошинского пожарно-спасательного гарнизона – пожарно-спасательный пост 205-ПЧ (деревня Доры) и пожарная часть 205.

По замыслу учений загорание произошло в пищеблоке. Сработала пожарная сигнализация, персонал вызвал пожарную охрану и приступил к эвакуации детей и посетителей, не допуская возникновения паники.

Диспетчер высылает силы и средства согласно расписания выезда и сообщает оперативным службам района.

Помещения 1-го этажа задымлены. По прибытии первых пожарных подразделений ПЧ, представитель объекта организовал их встречу и сообщил, где произошло возгорание. Организуются первоочередные действия работы по эвакуации из здания и спасению людей из помещений здания.

На пожар прибывает АЦ и АЦЛ 205-ПЧ и оперативный штаб пожаротушения. Руководитель тушения пожара подает команду приступить к тушению пожара. От здания проложена магистральная линия и подано 2 ствола РСК-50 на тушение пожара звеном ГДЗС через центральный вход и через оконные проемы.

Условный пожар локализован.

Руководители учений подвели итоги, дали оценку действиям пожарных подразделений, отметив, что поставленные задачи выполнены. Отработано взаимодействие пожарных подразделений, персонала центра и служб жизнеобеспечения Лотошинского муниципального района Московской области. Личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка