Психологические тренинги для детей дошкольного возраста

8 августа в 10:05

В Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» педагоги и психологи для сплочения группы и развития коммуникативных способностей детейиспользуют игровые тренинговые упражнения.

У каждого ребенка свой характер. Одни дети раскованные и общительные, другие замкнутые и скрытные. Но и тем и другим иногда требуется психологическая помощь, чтобы успешно общаться со сверстниками и взрослыми, иметь возможность самореализоваться, поверить в свои силы, повысить самооценку. В этом педагогам могут помочь психологические тренинги для детей. Педагоги-психологи применяют различные виды тренингов, направленных на то, чтобы выработать у детей определенные качества, умения, навыки, способы мышления, модели поведения, психологические установки, корректирующие их психоэмоциональное состояние.

Психологические тренинги для детей дошкольного возраста – это, прежде всего, увлекательные игры и упражнения, в ходе которых осуществляется практическое обучение. Форма обучения изменяется в зависимости состава и поведения участников тренинга, а также их мотивации. Такой подход позволяет раскрыться каждому ребенку, раскрепощает и учит коллективному взаимодействию. Веселые игровые упражнения способствуют развитию коммуникативной и личностной сфер, формированию навыков сотрудничества между детьми. Тренингиразвиваюту детей умение понимать свое и чужое эмоциональное состояние, формируютуверенность в себе, повышают социальный статус каждого ребенка, способствуютснятию мышечного напряжения.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка