Разноцветные бусины

24 августа в 00:02

В ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» проводилось занятие с особенным ребенком на пертре – «Разноцветные бусины»

Для работы мы использовали игровой набор пертры №3 (одинаковое и разное). Игровой комплект психолога разработан известным педагогом Марианной Фростиг. Концепция Марианны Фростиг обращена к возможностям творческого формирования как ребенка, так и самого педагога или психолога.

Итак, специалист нанизывает на шнур разноцветные бусины. Для удобства работы один конец шнура с пробкой помещается в отверстие на доске-основе. После завершения нанизывания закрепляется другой конец шнура на доске-основе и предлагается ребенку нанизать бусины в том же порядке на второй шнур. Симметрия может быть также зеркальной. По окончанию занятия незабываем дать ребенку самостоятельно проявить свою фантазию и создать свои бусы.  

Цель работы: восприятие формы и цвета ребенком; соотнесение и сравнение; развитие координации «глаз-рука»; развитие способности к копированию и воспроизведению.  

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка