Совет старейшин

28 ноября 2017 в 11:00

Заседание Совета старейшин состоялось 27 ноября в зале заседаний районной администрации. Главным вопросом, который был рассмотрен на заседании, стал доклад заведующего отделом социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области Светланы Антоновой.

Светлана Антонова рассказала Совету старейшин о работе отдела соцзащиты, о мерах социальной поддержки, об изменении законодательства в части предоставления санаторно-курортного обеспечения, о документах, которые необходимо представить в отдел для получения путёвки, а также ответила на вопросы.

Путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Московской области, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющим право на получение государственной социальной помощи, при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний – а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих I группу инвалидности, и детей-инвалидов.

К категориям получателей путёвок относятся: инвалиды I, II, III группы; дети-инвалиды; инвалиды ВОВ; участники ВОВ; ветераны боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, не входящих в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 по 03.09.1945 годы; лица, работающие в период ВОВ на строительстве оборонительных сооружении. Гражданам, получившим путёвку также обеспечивается бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Для предоставления путевки на санаторно-курортное лечение необходимы следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ; свидетельство о рождении ребенка или иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством факт рождения ребенка (для несовершеннолетнего до 14 лет), выписка из домовой книги или свидетельства о регистрации по месту жительства; паспорт родителя – страница дети; справка для получения путевки по форме № 070/у-04, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.11.2004 № 256 «О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение»; справка из Пенсионного фонда Российской Федерации о праве на набор социальных услуг в части санаторно-курортного лечения (предоставляется по собственной инициативе); справка МСЭ об инвалидности или удостоверение (по собственной инициативе).

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка