Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось 10 апреля

11 апреля в 10:20

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите и прав под председательством заместителя главы администрации Лотошинского муниципального района Алексея Куликова состоялось 10 апреля в зале заседаний районной администрации. На заседании разобрали 4 персональных дела, а также заслушали 2 доклада.

Первым перед комиссией предстал юноша, на которого в конце марта было составлено 2 протокола о нарушении общественного порядка. Молодой человек, которому недавно исполнилось 17 лет, уже хорошо знаком членам комиссии. Он неоднократно привлекался к административной ответственности – одних только штрафов он получил на несколько тысяч рублей. Юноша уже давно ведёт себя вызывающе, развязно. Вот и сейчас молодой человек совершил два правонарушения, оба в Волоколамске. За оба происшествия молодой человек получил максимально возможные штрафы – по 1000 рублей за каждый инцидент. Ещё один юноша пришёл на заседание комиссии вместе с дедушкой. Молодому человеку всего 15 лет, но уже в четвёртый раз он предстаёт перед членами комиссии. Как и в предыдущие три, молодой человек был уличён в употреблении алкогольных напитков. Решением комиссии по делам несовершеннолетних на дедушку молодого человека был возложен штраф в 1500 рублей. Также было решено начать процесс лишения дедушки статуса опекуна молодого человека, так как он, судя по всему, со своими обязанностями не справляется. Женщина, мама двоих несовершеннолетних мальчиков, обратилась в комиссию с просьбой поместить в социально-реабилитационный центр одного из сыновей на то время, пока она с другим ребёнком поедет в Крым на лечение. Решением комиссии её просьба была удовлетворена. А ещё одна женщина обратилась с просьбой направить её детей из реабилитационного центра обратно, в семью. Женщина изменила свой образ жизни, прошла лечение от алкоголизма, в самое ближайшее время выйдет на работу. Дома детям созданы условия для полноценной жизни. Пока что решено было отдать женщине детей на выходные. Если всё будет в порядке, уже в мае ребятишки вернутся домой насовсем.

Также на заседании комиссии были рассмотрены 2 доклада: «О состоянии и мерах по профилактике семейного неблагополучия, а также предупреждению преступлений против половой неприкосновенности, совершаемых в отношении несовершеннолетних» и «О состоянии, структуре и динамике подростковой преступности за 3 месяца 2018 года. Анализ причин и условий».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка