Алмазная мозаика

23 июня в 18:00

Искусная вышивка без иглы и ниток… Казалось бы это просто невозможно, но рукодельные техники, несмотря на многовековую историю, сегодня открывают все новые возможности для творчества.

Одна из них – алмазная вышивка, которую выполняют ребята ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» под руководством родителей и специалистов Центра. Своё «ювелирное» название техника получила благодаря редкой, практически уникальной фактуре готовой работы. Но для её создания потребуется безупречная точность и строгое соблюдение технологии, буквально как в ювелирном ремесле.

Техника новая, особенно если сравнивать с историей существования классических видов вышивки, но, безусловно, заслуживающая интереса. Тем более что мода на неё растет день ото дня. Наборы для алмазной мозаики включают в себя холст с клейкой основой, на которую приклеивают акриловые стразы, которые также входят в комплект. Необходимо мозаику наклеивать на схему в соответствии с заданным ключом – процесс напоминает вышивание крестиком, только вместо крестиков используется мозаика, а вместо ткани – бумажная основа. Прикрепляя к холсту стразы ряд за рядом появляется оригинальный рисунок. При создании картины из алмазной мозаики необходима лишь небольшая усидчивость.

Благодаря расширенной цветовой палитре готовая картина получается очень высокого качества и замечательно украшает интерьер дома. Алмазная вышивка прогоняет стресс и мрачные мысли, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, за время работы повышается внимательность, собранность, вырабатывается усидчивость и аккуратность. И главное – это, конечно же, огромное эстетическое душевное удовольствие, которое получаешь, проходя все этапы работы над картиной.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка