Дидактическая игра «Конструктор‑липучка»

6 февраля в 15:00

Хочется поделиться настоящей находкой, для разностороннего развития детей, которая появилась в ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям».

Конструктор-липучка Bunchems (Банчемс) – это разноцветные шарики-репейники из мягкой пластмассы, которые крепятся между собой по принципу липучки. Элементы просто сцепляются при соприкосновении друг с другом. Из них можно создавать различные объемные конструкции.

Играя с этим конструктором, дети могут построить великое множество разнообразных моделей: машинку, медвежонка, домашних животных или объекты живой и неживой природы.

Развитие посредством игры с необычным «липким» конструктором вдвойне интереснее. Можно научить детей различать цвета, животных, насекомых, геометрические фигурки и многое другое. Собирая конструктор самостоятельно, дети тренируют мелкую моторику пальчиков и воображение, фантазию. Во время игры раскрывается творческий потенциал детей и формируется восприятие понятий «частичка» и «целое». Конструктор способствует развитию усидчивости, пространственного и творческого мышления, фантазии, мелкой моторики, настойчивости, внимательности и других ценных качеств.

Этот конструктор очень легко собирается и разбирается. Есть возможность создания самых смелых и необычных объёмных конструкций! Есть конечно и минус – нежелательно, чтобы части конструктора попадали в рот и в волосы. Ну а в целом – очень интересная и развивающая игра!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка