Глубинная сеть или DarkNet

31 октября 2020 в 09:00

Сегодня невозможно представить наш мир без Интернета. Он буквально пронизывает каждую сферу нашей жизни. Практически любую информацию можно отыскать на просторах сети.

Не многим известен тот факт, что привычную для нас сеть, которая состоит из поисковых систем, социальных сетей и сайтов принято называть "поверхностной". Она является лишь малой частью настоящей Всемирной Паутины, маленькой верхушкой айсберга, которая занимает лишь несколько процентов от всей сети. Истинные же масштабы информационного "хранилища" в разы больше, а  то, что в нем сокрыто куда более устрашающее и жуткое. Ниже уровнем располагается "Глубинная сеть" - DeepWeb или DarkNet. Там находится все то, что не индексируется поисковыми системами (не выдается в поиске).

К сожалению современные подростки знают об этом, а большинство взрослых нет. Специалист по работе с семьей участковой социальной службы государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»выступил на общешкольном собрании Введенской средней образовательной школы с целью познакомить родителей, что такое "Глубинная сеть", какие опасности могут там встретить несовершеннолетние и как можно попытаться защитить компьютеры и смартфоны от входав DarkNet.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка