Групповые занятия по развитию мелкой моторики

14 июля в 10:00

Функция человеческой руки уникальна и универсальна. Чем больше уверенности в движениях детской руки, тем ярче творческая стихия детского разума, тем ребенок умнее и талантливее. Мелкая моторика рук взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, координация, воображение, память, речь. В Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» специалисты проводят индивидуальные и групповые занятияпо развитию мелкой моторики для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для коррекции нарушений мелкой моторики в учреждении применяются различныеметодики. Это пальчиковая гимнастика, игры с мелкими предметами, бусы, камешки, шнуровка, наматывание клубков, плетение,работа с бумагой, упражненияс карандашом, выполнение графических заданий и др.          

Развитию ручной умелости способствуют также различные виды продуктивной деятельности, как рисование, лепка, аппликация, конструирование, плетение, вязание и т.д. Все эти упражнения имеют терапевтический характер, положительно влияют на нервную систему, развивают зрительный контроль, интеллект, формируют психические процессы, развивают коммуникативные навыки.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка