Игровой набор ПЕРТРА

11 сентября 2020 в 09:00

В дошкольном возрасте в современном мире отмечено много случаев детей со слабо развитым логическим мышлением, памяти и воображения, неустойчивого внимания, нарушением моторики. Это может влиять на учебную деятельность и на развитие ребенка.

Нарушениями, расстройствами, пороками, дефектами называются всевозможные отклонения от нормы психофизического развития. Для психолого-педагогической коррекции в работе с детьми специалисты Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» успешно используют игровой набор «ПЕРТРА», ранее предоставленный Центру Министерством социального развития Московской области, за что огромная благодарность от родителей и специалистов Центра.

Игровой комплекс «ПЕРТРА» - это уникальный набор, представляющий собой психомоторную игру, целью которой является психомоторная коррекция. Комплект «Набор психолога «ПЕРТРА» разработан педагогом Марианной Фростиг. Концепция Марианны Фростиг обращена к возможностям творческого формирования личности ребенка. Разнообразие, красочность деталей набора вызывает интерес и позволяет мотивировать ребенка к познавательной активности. Такой набор является колоссальным ресурсом реализации здоровьесберегающей технологии, так как данный дидактический материал можно использовать для тренировки графомоторных навыков, формирования и развития математических знаний, классифицированию геометрических форм, умению выявлять признаки предметов, а кроме этого данный набор способствует развитию коммуникативных навыков и располагает к сотрудничеству.

Данное пособие состоит из комода с ящиками, наполненными разнообразными наборами игровых материалов. Также в комплект входят 2 доски-основы с 28 и 280 отверстиями, диаметры которых совпадают с выступающими частями деталей из различных наборов.

Игровой набор 1 Konstruktion (Пространство на плоскости)

Из элементов набора на доске-основе можно построить дороги и организовать по ним движение «транспорта». При этом развивается ориентировка в пространстве и зрительно-моторная координация.

Игровой набор 2 Klassifikation (Упорядочение элементов)

Благодаря разнообразию деталей, у детей развиваются сенсорные способности, умение классифицировать по различным признакам, логическое мышление, творческие способности.

Игровой набор 3 Diskrimnation (Одинаковое и разное)

Работая с элементами набора, дети развивают сенсорные способности, умение классифицировать по различным признакам, конструктивные навыки, мелкую моторику, творческие способности.

Игровой набор 4 Relation (Пространство и преобразования)

С помощью разнообразных элементов набора, у детей развиваются логическое, конструктивное и творческое мышление, формируются элементарные представления о трехмерности пространства.

Игровой набор 5 Grafomotorik (От каракуль к каллиграфии)являетсялогическим и более сложным продолжением набора 1.

Из элементов набора на доске-основе можно построить дороги и организовать по ним движение «транспорта». При этом развивается ориентировка в пространстве и зрительно-моторная координация, вырабатываются автоматические навыки письма.

Игровой набор 6 Handgeschiklichkeit (От хватания к схватыванию)являетсялогическим и более сложным продолжением набора 3.

Работая с элементами набора, дети развивают сенсорные способности, умение классифицировать по различным признакам, мелкую моторику, математические и творческие способности.

Игровой набор 7 Mathematik (Начальные умения)

Занятия с набором способствуют развитию навыков сравнения, классификации, математических навыков, представлений о числе, множестве, составе числа.

При работе с пособием «Pertra» можно одновременно использовать несколько игровых наборов (или все сразу), что, безусловно, приводит к большему разнообразию и усложнению решаемых задач, а также способствует развитию креативности у всех участников образовательного процесса и личности в целом. Игровое оборудование «ПЕРТРА» находит живой отклик у детей. Методика позволяет совместить приятное с полученным – обучение и игру.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка