Использование «пескотерапии» в работе психолога в ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН»

6 декабря 2019 в 10:00

Нет ничего доступнее и проще, чем игры с песком, и в то же время эти игры могут дать ребенку очень много. Для развития психических, познавательных процессов и эмоционально — волевой сферы, используется технология «пескотерапии».

Психологи отделения диагностики и социальной реабилитации ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН»активно используют эту арт-терапевтическую методику в реабилитационной работе с детьми, получающими социальные услуги не только в стационарной форме обслуживания, но и полустационарной.

Пескотерапия — это игра с песком и способ развития ребенка. У ребенка во время игры с песком бурно развивается фантазия, которая позитивно влияет на эмоциональное состояние и является прекрасным средствомсаморазвития, а также снижается детская раздражительность, агрессивность, тревожность. На занятиях возможно построить песочные миры, можно дать волю собственному воображению и побыть автором собственных сказок. Податливость песка дает каждому возможность почувствовать себя творцом, проиграть - «прожить», решить индивидуальные проблемы, научить взаимодействовать со сверстниками, получить навыки конструктивного общения и саморегуляции. Важнейшее психотерапевтическое свойство песка — возможность изменения сюжета, событий, взаимоотношений. На занятиях «пескотерапии» царит творческая свободная обстановка.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка