КАКИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ РЕКОМЕНДОВАНЫ ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 60 ЛЕТ?

17 апреля в 12:00

В соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, в связи с тем, что возрастная категория граждан старше 60 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям и смертности при коронавирусной инфекции COVID19, Минздрав России напоминает об особых мерах предосторожности.

Специалисты рекомендуют воздержаться от выхода на улицу без необходимости, ограничить посещения магазинов и поездки на общественном транспорте. Плановые визиты к врачу желательно перенести на другое время. При этом рекомендации врача по лечению имеющихся хронических заболеваний важно продолжать выполнять.

Минздрав России настоятельно рекомендует пациентам с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ревматоидный артрит, пациентам, находящимся на иммуносупрессивной терапии после трансплантации органов, онкобольным в период проведения химиотерапии соблюдать особые меры предосторожности.  Если у кого-то из членов семьи есть симптомы заболевания (температура, кашель), либо они недавно вернулись из-за границы, нужно воздержаться от личных контактов.

При необходимости выхода на улицу или нахождения в общественном месте нужно держаться на расстоянии не менее 2 метров от других людей.
Если появились симптомы заболевания (температура, сухой кашель, затрудненное дыхание), необходимо вызвать врача на дом.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка