Нужно ли детям трудиться?

15 октября 2020 в 09:00

«Нужно лидетям трудиться?» - часто мы слышимэтот вопрос.

Труд – важнейшее средство воспитания, которое позволяет наиболее полно и яркораскрыть природные задаткии склонности ребенка.

В государственном казенном учреждении социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» трудовое воспитание является одной из важнейших сторон воспитания подрастающего поколения.Инструктор по труду и специалистыучреждения стараются организовыватьпроцесс трудовой реабилитациивоспитанников так, чтобы они учились понимать пользу и необходимостьтруда для себя и для коллектива. Они знакомят детей с трудом взрослых, приобщают ихк доступнойим трудовой деятельности. В процессе ознакомленияс трудом взрослыху детей формируетсяположительное отношение к их труду, бережное отношениек его результатам, стремление оказыватьвзрослым посильную помощь.

Дети, воспитанные с ранних лет в труде, отличаются в школе самостоятельностью, организованностью, активностью, опрятностью, умением себя обслуживать.Труд – это то, что развивает маленького человека, поддерживает его, помогает ему самоутвердиться. Относиться к работе с любовью, видеть в ней радость- необходимое условие для проявления творчества личности, ее талантов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка