Парковочные места для инвалидов

16 мая в 09:11

Автомобиль для инвалида – является не только средством передвижения, но и возможностью возвращения к активному образу жизни. К сожалению, из – за неуважительного отношения других водителей к людям с ограниченными возможностями, их участие в дорожном движении затруднено.

Федеральное законодательство требует выделения на автомобильных стоянках (остановках) парковочных мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.

В целях мониторинга соблюдения требований законодательства Российской Федерации с 15 апреля по 15 мая 2019 года на территории Лотошинского муниципального района проводился месячник «Парковочные места для инвалидов».

В рамках данного месячника проводились следующие мероприятия:

- устанавливались списки инвалидов, которые управляют транспортными средствами;

- проводилась проверка по обращениям инвалидов (в органы местного самоуправления, ЖКХ) о необходимости оборудования для них  парковочных мест на дворовых территориях;

- проводилась проверка прилегающих территорий учреждений здравоохранения, культуры, спорта, образования, органов муниципальной власти, аптеки, предприятий бытового обслуживания, общественной торговли, транспортной инфраструктуры на наличие оборудованных парковочных мест для инвалидов;

- подразделением ГИБДД совместно с отделом социальной защиты населения г. Лотошино Минсоцразвития МО проводился мониторинг использования парковочных мест для инвалидов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка