Пластилинография

24 марта в 08:41

Творческое развитие детей с особенностями развития является одним из приоритетных направлений развивающего процесса в ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям». Одним из таких «универсальных» видов творческой активности является пластилинография.

Пластилинография — одно из самых «молодых» направлений изобразительного творчества, нетрадиционная техника лепки, которая позволяет создавать выпуклые, барельефные, образы пластилином на твёрдой горизонтальной поверхности.

Исходя из того, что пластилинография подразумевает рисование пластилином, очень важно подобрать удобные материалы и приспособления для работы. В качестве основы лучше брать картон, пластик или оргстекло. Пластилин следует подбирать ярких оттенков, хорошо поддающийся лепке, обязательно нежирный, в противном случае на подложке будут оставаться жирные следы.

Пластилинография является важной частью творческого развития детей. Занятия этим видом лепки формируют у ребят эстетический вкус, а также способствуют развитию мышления, речи, памяти, восприятия. Для специалистов Центра пластилинография открывает широкие возможности для планирования проектной деятельности, групповой работы. Такой методический потенциал обусловлен тем, что дети с удовольствием работают с пластилином, создавая настоящие шедевры.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка