Подвижные игры с особенными детьми

22 января в 09:03

Роль игры в становлении и развитии ребенка переоценить невозможно. Именно в игре ребенок познает окружающий мир, его законы, учится жить по правилам. Все дети обожают двигаться, прыгать, скакать, бегать наперегонки. Специалисты ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» используют в коррекционно-развивающей работе с особенными детьми игровые методики. У многих особенных детей существуют различного рода проблемы и трудности, среди которых нарушения поведения занимают одно из ведущих мест.

Дети с нарушениями в поведении – это та категория детей, которая более всего осуждается и отвергается взрослыми. В то же время именно взаимодействие со взрослым, готовым понять и принять ребёнка, даёт ему возможность почувствовать внимание к своему внутреннему миру, в котором накопилось слишком много негативных эмоций и с которыми самостоятельно он не в состоянии справиться.

Поведение детей, имеющих личностные нарушения, так же можно скорректировать применением игротерапии. Основная цель игры: помочь ребёнку выразить свои переживания наиболее приемлемым для него образом, проявить творческую активность в разрешении сложных жизненных ситуациях. Игры влияют на развитие мышления, смекалки, сноровки, ловкости, морально волевых качеств. Укрепляют физическое здоровье, обучают жизненным ситуациям, помогают ребенку получить правильное развитие.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка