Приключения мальчика‑луковки и его друзей в сказочной стране

11 ноября 2021 в 11:00

Балет «Чиполлино», безусловно, родился под счастливой звездой, потому что он не только пользуется любовью и обожанием маленьких зрителей, но даже и взрослых. Вот и дети городского округа Лотошино, приглашенные в рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца добротой любовью» 06 ноября на балет «Чиполлино», в театр «Русская песня», испытали подобные чувства. Это красочная постановка на музыку Карена Хачатуряна, знакомую всем по одноименному мультфильму, понравилась ребятам. Хотя с искусством балета воспитанники сталкиваются нечасто, но веселый балет по мотивам сказки Джанни Родари о приключениях мальчика-луковки и его друзей в сказочной стране – это не мультфильм. Но все происходящее на сцене было понятно каждому: герои вместе борются с коварным принцем Лимоном и его фруктовой свитой, захватившими власть над овощным населением страны.

Для того, чтобы переложить эту историю на язык танца, постановщики воспользовались всем богатством хореографических средств. Характерные танцы, лирические дуэты, акробатические трюки рисуют разные и яркие характеры забавных персонажей, созданных фантазией итальянского писателя. По красоте и сложности хореографии этот балет вовсе не упрощенный детский спектакль, а бесспорный шедевр классического русского искусства.

Сюжет этого представления воспитывает в детских сердцах верность дружбе, чувство добра и справедливости. Ребятам понравились абсолютно все артисты, каждый на своём месте, но особенно хочется  выделить главных героев: Чиполлино, Редисочку, Вишенку. Шикарный синьор Помидор, яркий и харизматичный. Его танец, мимика и жесты приводили в восторг весь зал, как взрослых, так и детей. Его погони за Чиполлино вызывали бурю восторга среди малышей. Чиполлино, шустрый и весёлый, такой же, как и в знакомом каждому ребенку мультфильме, нет, даже лучше! Впечатленные происходящим на сцене, дети  смотрели заворожено, не отрывая глаз и не отвлекаясь целых полтора часа. А позитивное и хорошее настроение каждому зрителю было обеспечено на весь оставшийся день.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка