Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

6 ноября 2020 в 11:00

Губернатор Московской области Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев подписал постановление, о введении со 2 ноября режима самоизоляции для всех жителей старше 65 лет.

Жители Подмосковья старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию со 2 по 15 ноября. Граждане в возрасте старше 65 лет и граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, не должны покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома. Губернатор особенно подчеркнул, ходить в магазины или на прогулки пожилым людям при режиме самоизоляции можно, главное, не пренебрегать при этом мерами безопасности – соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маски. Блокировать социальные карты пенсионерам и инвалидам не будут, чтобы люди могли без проблем добираться до привычных им аптек и магазинов и при необходимости посещать врачей.

Сотрудники Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» проводят беседы о соблюдении режима самоизоляции. Работают курсы «Личной гигиены», ведутся беседы о профилактике простудных заболеваний и профилактических мероприятий по нераспространению вирусной инфекции COVID-19. Ситуация с людьми старше 65 лет самая сложная, так как в этом возрасте люди болеют тяжелее и дольше.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка