С праздником Светлого Христова Воскресения!

18 апреля в 10:15

В канун Светлого Христова Воскресения сотрудники ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» поздравили граждан пожилого возраста и инвалидов, получающих услуги на дому. Подопечных поздравили красочными куличами и открытками, сделанными руками специалистов учреждения и волонтеров.

На Светлый праздник щедро накрывают столы, готовятся разнообразные блюда. Среди них главным символом пасхального стола, уже много лет, остаются крашеные яйца, пасхальные куличи, душистые творожные пасхи. В субботу в ночь все эти вкусности несут на торжественную службу в церковь, где батюшка обязательно их святит. И в воскресенье с утра за накрытым столом собирается вся семья, чтоб разговеться освящённой пищей. Праздничные и нарядные, родственники приветствуют друг друга со словами: «Христос воскрес!», на что так же отвечают — «Воистину воскрес!». За столом царит поднесенное настроение и смех, а пасхальные развлечения вносят свой колорит.

Праздник Светлой Пасхи никто не отменял. Вынужденно изменился его формат, из-за эпидемии коронавируса у верующих сейчас нет возможности ходить в церковь и совершать все те традиции, к которым православные привыкли перед Пасхой. В 2020 году ночные богослужения будут транслироваться онлайн по телевидению и в социальных сетях.

В сегодняшней ситуации в режиме самоизоляции многие получатели социальных услуг как никогда нуждаются в заботе и внимании.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка