Самая лучшая игрушка для детей – кучка песка

5 августа в 13:00

В период летней краткосрочной оздоровительной реабилитации в рамках реализации программы «Путешествие по Песочной стране» психолог отделения диагностики и социальной реабилитации государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» проводит для детей и подростков арт-терапевтические занятия с использованием светового песочного стола.

Рисование песком – это своего рода релаксация. Это не та техника, где выражаются основы художественного образа. Здесь главное выразить свои эмоции, чувства и фантазию. Свою песочную историю «Этот загадочный подводный мир»,- нам рассказала воспитанница учреждения Полина. Нарисовав картину из песка, девочка показала, насколько уникален и красив подводный мир, напомнила нам о необходимости бережного отношения ко всему живому на земле.

Рисовать песком весело и интересно. У данного метода нет особых правил. Он подходит для любого возраста. С удовольствием рисуют как младшие, так и старшие ребята. Отсутствие ограничений снимает эмоциональное напряжение. На занятиях дети раскованы и чувствуют себя творцами уникального шедевра. Создавая песочные картины, ребята успокаиваются, находят душевное равновесие, забывают о неприятностях. Уникальный метод песочного рисования помогает раскрыть творческий потенциал детей и их скрытые способности.


Заведующий отделом социальной защиты населения г. Лотошино
Министерства социального развития Московской области Антонова Светлана Владимировна

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка