Творчество как способ продления жизни

24 ноября в 18:00

В рамках реализации проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» в рамках реализации проекта губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье» провели активность творчество.  

С возрастом функции человеческого организма постепенно угасают, такой же процесс происходит и с его мозгом. Во время выполнения каких-либо творческих заданий происходит ускорение процессов мозга, как бы его мобилизация, что позитивно влияет, в том числе и на работу сердца, и на состояние центральной нервной системы.

Творчество является активным состоянием и проявлением свободы, результатом созидающей деятельности, это дар, данный человеку свыше. Занятие творчеством может стать отличным стимулом для нового витка жизни пожилых людей. Увлечение интересным занятием помогает людям старшего поколения с пользой проводить время, общаться и – главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму.

Конечно, лучшим форматом для таких занятий считаются групповые. Здесь человек не только приобщается к какому-либо из видов искусства, но и общается со сверстниками, единомышленниками. В пожилом возрасте дефицит общения ощущается наиболее остро, поэтому занятия в кругу таких же как он воодушевляют любого, а разговоры и совместное творчество делают жизнь пожилого человека более счастливой и полноценной.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка