Урок вязания шерстяных изделий

12 марта в 15:00

В рамках губернаторского проекта «Активное Долголетие в Подмосковье» состоялся урок вязания шерстяных изделий, который прошел в городском округе Лотошино.

Творчество является активным состоянием и проявлением свободы, результатом созидающей деятельности, это дар, данный человеку свыше.

Учеными доказано, что творчество может стать отличным стимулом для нового витка жизни пожилых людей. Увлечение интересным занятием помогает людям старшего поколения с пользой проводить время, общаться и – главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму.

Наиболее популярные и доступные виды рукоделия для людей почтенного возраста – это вязание. Вязание — это еще и терапия.

Вязание — это динамический процесс, в котором мы постоянно продумываем, как и что сделать, чтобы результат нас не разочаровал. Это стимулирует нашу моторику, а также лобную и затылочную доли головного мозга. Вместе они укрепляют наш ум, и замедляют когнитивные нарушения. Вязание помогает снимать стресс и помогает справиться с депрессиями, неврозами и другими психологическими проблемами. Оно улучшает концентрацию и память.

Издавна женщинам известен секрет, помогающий создавать в доме особый уют и при этом сохранять хорошее настроение и душевное равновесие. Этот секрет заключается в простом клубке пряжи.

Повтор определенной мышечной активности, что наблюдается при вязании, снижает кровяное давление, напряжение мышц и частоту сердечных сокращений, вязание в целом благотворно влияет на нервную систему.

Согласно медицинским исследованиям, вязание благотворно влияет на организм, позволяя укрепить здоровье и предупредить развитие многих серьезных заболеваний.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка