Уроки доброты в Лотошинском социально‑реабилитационном центре

22 июля 2020 в 16:50

Один из самых доступных и в то же время эффективных методов корректирования поведения и сознания ребенка является сказкотерапия. Благодаря терапевтическим сказкам у детей формируется творческое отношение к жизни, появляется уверенность в своих силах, развивается самооценка и самоконтроль. Они помогают ребятам увидеть многообразие способов достижения цели, раскрывают скрытые способности к решению жизненных задач. Психологи отделения диагностики и реабилитации Государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» активно используют метод сказкотерапии в своей работе с воспитанниками учреждения.

В период летней краткосрочной оздоровительной реабилитации для детей проводятся уроки доброты, где мудрая тетушка Сова рассказывает ребятам о том, что такое доброта, почему важно делать добрые дела и быть доброжелательными с окружающими людьми. Добрый друг детей енот, который живет в сказочном лесу, знакомит девчонок и мальчишек с новыми сказками. Так, одна из сказок енота про ежика Колючика, который не хотел складывать свои иголочки, чтобы не поколоть других, научила детей справляться со своей агрессией, способствовала формированию у них навыков и умений положительного взаимодействия с окружающими.

Регулярные игровые психопрофилактические занятия способствуют нормализации общего психоэмоционального состояния несовершеннолетних, повышению их стрессоустойчивости, развитию доверия к окружающему миру.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка