Вакцинация в пожилом возрасте

3 ноября 2021 в 10:30

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» рекомендует вакцинироваться людям пожилого возраста.

В России продолжается вакцинация людей старшего возраста. Прививка для этой категории людей важнее, чем для молодых, и это стоит учитывать, принимая решение о вакцинации. Пожилые люди обладают более слабым иммунитетом, чем молодые, а само заболевание может у них протекать сложнее, поэтому прививка является разумной мерой предосторожности. Помимо защиты от коронавируса вакцина также может положительно влиять на иммунитет пожилых людей в целом. Если говорить о возрастной специфике, для пожилых людей в случае заболевания коронавирусом есть два ключевых дополнительных риска. Это риск развития тромбоза, который возникает на фоне попытки организма справиться с вирусом при наличии обусловленных возрастом хронических воспалительных процессов. И влияние на нейронную систему, ослабление которой может привести к развитию болезни Паркинсона.

Пожилым людям необходимо вакцинироваться уже сейчас, так как каждый день промедления связан с огромным риском инфицирования. Прививка защитит от такой угрозы.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка