Занятия по развитию координации движений у детей с ДЦП

26 февраля в 17:00

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это тяжелое заболевание, которое затрагивает многие системы организма. Нарушены нервные и мышечные системы, они приводят не только к двигательным нарушениям, но и к задержке или патологии умственного развития, речевой недостаточности, могут быть нарушения слуха и зрения. ДЦП является причиной тяжелых двигательных нарушений, нарушены формирование реакции, равновесия и координации движений. В ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» к занятиям по развитию координации движений у детей с ДЦП комплексный подход. Для развития координации движений специалистами Центра используются разнообразные методы, в том числе и игровой.

Координация движений принципиально важно для детей с ДЦП. Так как именно координация движений это первооснова, фундамент любой физической деятельности, связанной не только с физическим воспитанием, но и с жизнедеятельностью человека, особенно ребенка с ДЦП. Это сложный и многоуровневый процесс, который складывается из развития способности к освоению простых и затем более сложных координационных действий, способности перестраивать двигательную деятельность в соответствии с требованиями обстановки, из развития точности движений по силе, во времени и пространстве.

Координация не какое-то неизменяемое, прирожденное свойство. Координация движений поддается тренировке, и можно добиться значительного повышения её уровня.

На главной

Вопрос руководству
Антонова Светлана Владимировна
Антонова Светлана Владимировна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка